余り物の野菜炒めで!まかないちゃんぽん麺焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った野菜炒め 1人前
- ちゃんぽん麺 2玉
- ごま油 大さじ1
- かつお節 1/2袋
- シソの葉(細く切っておく) 2葉
作り方
-
1
余った野菜炒めを用意。
※今回ゴーヤが主な野菜炒めで、焼き肉のタレで味付けしてます!
※どんな野菜炒めでも構いません!お好みで! - 2 ちゃんぽん麺を耐熱のタッパーに入れ、3分加熱する。
- 3 フライパンにごま油を敷き、さきほどレンジで加熱したちゃんぽん麺を入れ、ほぐしながら炒めていく。
- 4 ちゃんぽん麺がある程度ほぐれたら、余った野菜炒めを入れ、混ぜながら炒める。
- 5 全体的に混ざったら、火を止めて、容器に移す。
- 6 かつお節とシソの葉を散りばめたら完成!!
きっかけ
余った野菜炒めの活用に!
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺をレンジでチンしたとき、麺がまだ固い場合は、もう1分加熱してみてください! 野菜炒めとちゃんぽんを炒めると味が薄くなると思うので、味が薄い場合は塩とコショウ等で味を調節してください!
- レシピID:1080027174
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと料理が残ったなって時に使います!
簡単なので、是非チャレンジしてみてください!