簡単!ヘルシー鶏ハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗めにみじん切りし、炒める。
- 2 鶏ひき肉、おから、炒めた玉ねぎ、卵、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を成形して焼く。※写真では山盛り大さじ1ずつ成形して焼きました。
きっかけ
あっさりした肉料理をと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
おからを入れすぎると、硬くなるので微調整が必要です。
- レシピID:1080027000
- 公開日:2020/07/31
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つくったよレポート(1件)
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にゃりんabc2020/09/07 16:57美味しくいただきました。
ご馳走さまでした( ´∀`)