簡単!ヘルシー鶏ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー鶏ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
zuboraママ
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作り置きにも、メインにもおすすめです。お好みでしょうゆとお砂糖で照り焼きにしたり、ケチャップとマヨネーズでオーロラソースを作ると美味しいです!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めにみじん切りし、炒める。
  2. 2 鶏ひき肉、おから、炒めた玉ねぎ、卵、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を成形して焼く。※写真では山盛り大さじ1ずつ成形して焼きました。

きっかけ

あっさりした肉料理をと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

おからを入れすぎると、硬くなるので微調整が必要です。

  • レシピID:1080027000
  • 公開日:2020/07/31
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つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/09/07 16:57
    簡単!ヘルシー鶏ハンバーグ
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)

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