ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
甘辛いタレでご飯が進みます!!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大さじ1 1/2
  • みりん 大さじ1 1/2
  • しょうゆ 大さじ1 1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせ、
    ぶりを20分ほど置く。
    途中で一度ひっくり返す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き
    両面共に弱めの中火で2分ほど焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、1でぶりをつけていた汁を入れる。
  4. 4 汁をぶりにかけながら絡ませれば完成です。

きっかけ

ぶりが安く購入でき、最近お肉が続いていたので魚料理をしました。

  • レシピID:1080026858
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る