元気の出る♪インゲンと大根と鶏肉のニンニク煮 レシピ・作り方

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おるがん
ニンニクがホクホクしておいしいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ニンニク
3片
大根
4㎝
大根の葉
5㎝
インゲン
10本
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
80cc

作り方

  1. 1
    ニンニクを縦に5㎜幅に切る。
    鶏むね肉を一口大に切る。
    鍋にみりん、しょうゆ、ニンニクを入れ火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  2. 2
    大根を薄くいちょう切りに、大根の葉は半分に、インゲンは2㎝に切る。
    鶏むね肉の表面が白くなったら、大根、大根の葉、インゲン、水を入れ弱火にする。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、強火にして水分を少し飛ばすように混ぜる。

きっかけ

夏バテ防止に作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん大根ガーリック・にんにく

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