元気の出る♪インゲンと大根と鶏肉のニンニク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ニンニク
- 3片
- 大根
- 4㎝
- 大根の葉
- 5㎝
- インゲン
- 10本
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ニンニクを縦に5㎜幅に切る。
鶏むね肉を一口大に切る。
鍋にみりん、しょうゆ、ニンニクを入れ火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を入れ、ふたをして蒸し煮にする。
-
- 2
- 大根を薄くいちょう切りに、大根の葉は半分に、インゲンは2㎝に切る。
鶏むね肉の表面が白くなったら、大根、大根の葉、インゲン、水を入れ弱火にする。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、強火にして水分を少し飛ばすように混ぜる。
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