元気の出る♪インゲンと大根と鶏肉のニンニク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクを縦に5㎜幅に切る。
鶏むね肉を一口大に切る。
鍋にみりん、しょうゆ、ニンニクを入れ火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を入れ、ふたをして蒸し煮にする。 -
2
大根を薄くいちょう切りに、大根の葉は半分に、インゲンは2㎝に切る。
鶏むね肉の表面が白くなったら、大根、大根の葉、インゲン、水を入れ弱火にする。 - 3 野菜に火が通ったら、強火にして水分を少し飛ばすように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉いんげん大根ガーリック・にんにく
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