元気の出る♪インゲンと大根と鶏肉のニンニク煮 レシピ・作り方

元気の出る♪インゲンと大根と鶏肉のニンニク煮
  • 約30分
おるがん
おるがん
ニンニクがホクホクしておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを縦に5㎜幅に切る。
    鶏むね肉を一口大に切る。
    鍋にみりん、しょうゆ、ニンニクを入れ火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  2. 2 大根を薄くいちょう切りに、大根の葉は半分に、インゲンは2㎝に切る。
    鶏むね肉の表面が白くなったら、大根、大根の葉、インゲン、水を入れ弱火にする。
  3. 3 野菜に火が通ったら、強火にして水分を少し飛ばすように混ぜる。

きっかけ

夏バテ防止に作りました。

  • レシピID:1080026776
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん大根ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る