味噌が味の決め手!!ゴーヤ味噌チャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 タマネギとニンジンは煮えにくいので、時短で2分レンジで加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、タマネギとニンジンとえのきを入れ、炒めていく。
- 4 タマネギとニンジンがしんなりしてきたら、ゴーヤを加えて炒めていく。
- 5 ゴーヤがしんなりしたら、ちくわと魚肉ソーセージを加えて、炒めていく。
- 6 炒めて全体的にに混ざったら、豆腐を加えて炒めていく。
- 7 炒め豆腐が混ざったらところで、味噌と料理酒を塩とこしょうで味を整えて炒めていく。
- 8 調味料が全体的に馴染んだら完成!!
きっかけ
ゴーヤを使って、炒め物がしたかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤ炒まり具合でゴーヤの苦さが決まってくるので、ゴーヤのはお好みで調節してください。
- レシピID:1080026754
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌の優しい味わいがゴーヤチャンプルーの風味をまとめてくれます!