暑さに負けない!豚肉のニラ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚肉はニラと相性が良く免疫力アップの期待が!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ニラ
1/4袋
しょうがすり下ろし
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦半分に、繊維に直角に1㎝幅に切る。ピーマンを1㎝幅に切る。
    フライパンに入れ、中火にかけて蒸し焼きにする。5分ほどで火が通ったら皿に取る。
  2. 2
    フライパンを強火にかけて、豚薄切り肉を広げながら入れて焼く。片面が焼けたらひっくり返し、しょうがすり下ろし、みりんを入れて中火にする。
  3. 3
    ニラを小口切りにして、フライパンに入れる。しょうゆときび砂糖を入れて、強火にして絡めるように炒める。
  4. 4
    玉ねぎとピーマンの皿にタレごと盛る。

きっかけ

いつものしょうが焼きにニラを加えてみました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 19:53
収穫したニラがあったので、作りました☘️ピーマンなしですがとてもおいしかったです♥喘息は小学校ぐらいの時になりましたが、治りました。夜咳で眠れなくて辛かったです
とらねこのぱせり 10~12日休み
ニラがたっぷりで美味しそうですʚ♡ɞいつもありがとうございます♥︎喘息、眠れないのわかります。発作がでると横になれないので座って朝になるの待ってます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする