お弁当用*小松菜と大根のナムル* レシピ・作り方

お弁当用*小松菜と大根のナムル*
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きのできるおかずです!

材料(8人分)

  • 小松菜の下処理済み(アップ済み) 2株分
  • 大根 2㎝
  • 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • *すし酢 大さじ2
  • *すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにして塩をしておく。
    小松菜を解凍して水気をよく絞る。
  2. 2 大根の水気を絞る。
    ボウルに*を入れて混ぜる。
    小松菜と大根を入れて和える。
  3. 3 保存容器にお弁当用カップを入れ、その中に2を入れていく。
    冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080026683
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/12/06 06:39
    お弁当用*小松菜と大根のナムル*
    おるがんさん♪お弁当に小松菜、大根のナムル、すりごま忘れてしまいましたが作りました☘️野菜色々嬉しいです♥かぶがありすぎて飽きてきて、おすそ分けしたいくらいです
  • missa7
    missa7
    2020/09/05 19:31
    お弁当用*小松菜と大根のナムル*
    たくさん作りました‼︎ドレッシングを色々変えて試してみたいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る