胃に優しい*鶏団子のクリーム煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎを2㎝角に、にんじんを1.5㎝角に切る。
鍋に水と入れて火にかけて、煮立ったら弱火にする。 -
2
5分ほど煮たら、鶏団子を入れ再び煮立ったら、火を止めそのまま置く。
冬場は新聞とバスタオルなどで包んでおく。 - 3 鍋にクリームシチュールーを入れて火にかけて、とろみがついたら皿に盛る。パセリをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/01/07 10:56優しい味ですね。鶏だんごで簡単にできました。ごちそうさまでした(^^)