胃に優しい*鶏団子のクリーム煮* レシピ・作り方

胃に優しい*鶏団子のクリーム煮*
  • 約30分
おるがん
おるがん
食欲のない時にも食べやすいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを2㎝角に、にんじんを1.5㎝角に切る。
    鍋に水と入れて火にかけて、煮立ったら弱火にする。
  2. 2 5分ほど煮たら、鶏団子を入れ再び煮立ったら、火を止めそのまま置く。
    冬場は新聞とバスタオルなどで包んでおく。
  3. 3 鍋にクリームシチュールーを入れて火にかけて、とろみがついたら皿に盛る。パセリをちらす。

きっかけ

鶏団子を柔らかく煮たかったので。

  • レシピID:1080026632
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/01/07 10:56
    胃に優しい*鶏団子のクリーム煮*
    優しい味ですね。鶏だんごで簡単にできました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る