野菜が摂れる!魚肉ソーセージ厚揚げ寄せ鍋! レシピ・作り方

野菜が摂れる!魚肉ソーセージ厚揚げ寄せ鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
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冷蔵庫にあるもので寄せ鍋作りました!
バランスよく栄養摂取できますよ!

材料(2人分人分)

  • 500cc
  • 厚揚げ 1/2丁
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げとタマネギとニンジンと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切って、鍋に水と材料を入れ、合わせて調味料も加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら、弱火にしてコトコト煮込んでいく。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら、完成!
  4. 4 お椀に盛って食べてください!

きっかけ

冷蔵庫のあるもので、美味しいお鍋出来ないか考えていたら、思いついた!

おいしくなるコツ

ニンジンとタマネギは火が通りにくいので、弱火でコトコト煮込んでください!

  • レシピID:1080026499
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ厚揚げ夕食の献立(晩御飯)その他の鍋
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