かぼちゃと油揚げと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃスライスは食べやすい大きさに切る。切ったかぼちゃと水を入れた鍋を強火にかける。沸騰したら中火にする。
  2. 2 かぼちゃに8割がた火が通ったら、油揚げを入れる。かぼちゃに完全に火が通ったら、葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080026345
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)油揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/09/29 20:58
    かぼちゃと油揚げと葱のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡^_^
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/10 14:34
    かぼちゃと油揚げと葱のお味噌汁
    かぼちゃが甘くて、とっても美味しかったです)^o^(
  • レオ*
    レオ*
    2020/10/31 09:58
    かぼちゃと油揚げと葱のお味噌汁
    梨花*さんおはようございます*
    かぼちゃのお味噌汁大好きです♡
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る