かぼちゃと油揚げと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃと油揚げと葱のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8474e11f97de4a518e426e6f0834cb3e387b6b89.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 お椀3杯分
- かぼちゃ(スライス) 1/2カットの2cmスライス3枚程度
- 油揚げ 1/2枚
- 刻み葱 2~3つまみ
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 かぼちゃスライスは食べやすい大きさに切る。切ったかぼちゃと水を入れた鍋を強火にかける。沸騰したら中火にする。
-
2
かぼちゃに8割がた火が通ったら、油揚げを入れる。かぼちゃに完全に火が通ったら、葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件