基本の本格トマトソース☆パスタやピザ、鶏煮込みなど レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが立ったらすぐに玉ねぎを入れて炒めます。
- 2 玉ねぎが半透明になってしんなりとしたら、コンソメと白ワインを入れて煮立たせアルコールを飛ばしたら、トマト缶を入れ、トマトをつぶしながら混ぜます。
- 3 Aを入れて味を整えたら、すぐに色々な料理に使えます。余ったり作り置きの場合は粗熱を取ってタッパーに入れ、冷蔵庫で4〜5日もちます。
きっかけ
ペスカトーレを作りたくて、本格トマトソース作りに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
調理例:ペスカトーレ→レシピID 1080026265
- レシピID:1080026339
- 公開日:2020/07/16
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