焼きたらことかつおぶしの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 余ったご飯 お茶碗1.5~2杯分
- 焼きたらこ(ほぐしたもの) 大さじ1~1.5
- かつおぶし ふたつまみ
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 焼きたらことかつおぶしを合える。
- 2 ボールに1とご飯を入れて混ぜ、おにぎりを作る。
- 3 胡麻油を入れたフライパンを熱し、2を焼いていく。両面こんがり焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/02/27 21:47お昼ご飯に。
たらこの塩気と鰹節・ごま油の風味で、とっても美味しく頂きました(๑´ω`๑)♡ -
アルプスの乙女2020/08/05 13:35梨花*さん
今日は~♪
焼きたらこと鰹節の
相乗効果で美味しいね(^^♪
ごま油で焼くのも気に入りました(#^.^#)
朝から元気になれました、ご馳走様♡ -
*-*-tsnn-*-*2020/07/23 09:25保存していた焼きたらこがあったので簡単に作れました(*^^*)
醤油等の調味料を足さなくても材料の味だけで十分美味しいですね♪