手作りチーズちくわ☆チーちく レシピ・作り方

手作りチーズちくわ☆チーちく
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
おつまみにもお弁当にも、すぐ作れて美味しいチーちく♪( ´▽`)食卓の一品にすれば、旦那も子どもも喜びます☆

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズは縦に4等分します。(今回は4個入り100円のベビーチーズ1個を使いましたが、固形チーズでちくわの穴に詰められそうなら何でもok)
  2. 2 ちくわの穴の上下に、1のチーズを1本づつ詰めます(ちくわ1本につきチーズ2本)
  3. 3 斜め切りにしてから器に盛りつければ出来上がりです。

きっかけ

市販のチーズちくわを買っていましたがお高いので、試しに作ってみました^ - ^ それ以降、おつまみにもお弁当にもよく作ります!

おいしくなるコツ

ちくわを斜め切りにした時、チーズの断面がうまく出ない時は、ちくわの穴から押し上げて断面からチーズを見せた方が、盛り付けた時に見栄えが良いです☆

  • レシピID:1080026008
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ簡単おつまみカッテージチーズお弁当 ちくわ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/05/18 08:41
    手作りチーズちくわ☆チーちく
    市販のチーズちくわより、こっちの方が好きです(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る