手作りチーズちくわ☆チーちく レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ちくわ 2本
- ベビーチーズ 1個
作り方
- 1 ベビーチーズは縦に4等分します。(今回は4個入り100円のベビーチーズ1個を使いましたが、固形チーズでちくわの穴に詰められそうなら何でもok)
- 2 ちくわの穴の上下に、1のチーズを1本づつ詰めます(ちくわ1本につきチーズ2本)
- 3 斜め切りにしてから器に盛りつければ出来上がりです。
きっかけ
市販のチーズちくわを買っていましたがお高いので、試しに作ってみました^ - ^ それ以降、おつまみにもお弁当にもよく作ります!
おいしくなるコツ
ちくわを斜め切りにした時、チーズの断面がうまく出ない時は、ちくわの穴から押し上げて断面からチーズを見せた方が、盛り付けた時に見栄えが良いです☆
- レシピID:1080026008
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/05/18 08:41市販のチーズちくわより、こっちの方が好きです(*´∀`)♪