レタスと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 100g
- レタス 1/2個
- 塩こしょう 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1
- *タレ*
- ぽん酢 大さじ2
- 白ごま 小さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 レタスはざく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさ5〜6等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚バラ、塩こしょうを入れ炒める。
- 3 豚バラに火が通ったらレタスを入れて、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4 ぽん酢、白ごま、しょうがを混ぜ合わせてタレを作る。
- 5 レタスがしんなりしたらタレをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません