レタスと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

レタスと豚肉のさっぱり炒め
  • 約15分
なのひし
なのひし
ぽん酢でいただく、夏にぴったりのさっぱりとした味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさ5〜6等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚バラ、塩こしょうを入れ炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったらレタスを入れて、弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 ぽん酢、白ごま、しょうがを混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5 レタスがしんなりしたらタレをかけて完成です。

きっかけ

蒸し暑い日々が続いており、さっぱりしたものを作ってみました。

  • レシピID:1080026006
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めポン酢豚バラ肉
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る