誰でも作れる!しめじの簡単お味噌汁☆歓迎♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- しめじ
- 1/3束
- 絹豆腐
- 1/3丁
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってから一本一本小分けしておく。豆腐は2センチくらいの一口サイズにカットしておく。
-
- 2
- 水を入れた鍋を中火にかけて沸いたら1のしめじと顆粒和風だしを加えます。
-
- 3
- 2のしめじに火が通ったら、みそを溶き入れる。
-
- 4
- 豆腐を入れて、豆腐が浮いてきたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐は後から入れましょう!
きっかけ
お夜食に味噌汁を作ってしまいました^_^笑