夏☆明太子の冷製パスタ☆レモン汁入りで爽やか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに、指でこそいで薄皮から剥がした辛子明太子、みじん切りにした玉ねぎ、Aを入れてなめらかになるまで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 大葉は洗って茎の部分をちぎって取り除き、縦半分に切ってから横に千切りにします。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間よりも1分長く茹でたらザルにあけ、水洗いしてから氷水でしめます。
- 4 3の水気をよくきったら1のボウルに入れてよく混ぜからめます。器に盛り、上に2を載せ、さらにお好みで味付け海苔をちぎって載せれば出来上がりです。
きっかけ
つわり中妊婦の娘のために考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、塩、レモン汁、辛子明太子など出してください。
- レシピID:1080025885
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません