ちくわのきゅうり詰め☆きゅうちく レシピ・作り方

ちくわのきゅうり詰め☆きゅうちく
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
サッと出来て美味しい一品、おつまみにも、お弁当にもすぐ作れます♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはちくわの長さより1cm長めに切り、縦半分に切った後、縦に4等分にします(残り半分は使いません)
  2. 2 ちくわの穴にきゅうりを詰めます。4本とも詰めたら、斜め切り2等分にします。
  3. 3 器に盛り、お好みでしょうゆを垂らして召しあがれ。

きっかけ

昔からおつまみにもお弁当にもよく作っていました☆

おいしくなるコツ

残ったきゅうりの半分は、薄切りにして添えるか、その日のうち〜次の日までに浅漬けやピクルスに、サラダに使ってください。

  • レシピID:1080025878
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみお弁当 ちくわちくわお弁当 きゅうり
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る