ちくわのきゅうり詰め☆きゅうちく レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはちくわの長さより1cm長めに切り、縦半分に切った後、縦に4等分にします(残り半分は使いません)
- 2 ちくわの穴にきゅうりを詰めます。4本とも詰めたら、斜め切り2等分にします。
- 3 器に盛り、お好みでしょうゆを垂らして召しあがれ。
きっかけ
昔からおつまみにもお弁当にもよく作っていました☆
おいしくなるコツ
残ったきゅうりの半分は、薄切りにして添えるか、その日のうち〜次の日までに浅漬けやピクルスに、サラダに使ってください。
- レシピID:1080025878
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません