青じそ香るさっぱりカプレーゼ レシピ・作り方

青じそ香るさっぱりカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
aypin
aypin
おもてなしやおつまみにいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそをみじん切りにし、トマトモッツァレラチーズを0.5ミリ幅に切る
  2. 2 オリーブオイル、青じそチューブ、レモン汁を混ぜ合わせておき、トマトとモッツァレラチーズを並べて混ぜ合わせたものをかけ、ブラックペッパーをふりその上にきざみ大葉をのせれば完成!

きっかけ

夏にさっぱりの定番おつまみをちょっとアレンジしてみました!

  • レシピID:1080025608
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉トマト全般モッツァレラチーズ
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る