簡単!さっぱり鶏丼 レシピ・作り方
![簡単!さっぱり鶏丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3ac26e79c6a1e856975a3b5ef84f0fbdf7c375.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉 約150g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- お酢 大さじ1
- ご飯 約茶碗1杯分
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間以上放置する。
-
2
1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットしたら、めんつゆ、お酢を混ぜたタレにしばらく漬ける。
-
3
食べる直前に、ご飯の上に鶏肉を盛り付け、真ん中に卵をトッピングしたら完成。漬け汁もご飯にかけると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません