簡単!さっぱり鶏丼 レシピ・作り方

簡単!さっぱり鶏丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
夏バテ気味の時にさっぱり食べれておすすめです。調理時間は鶏肉を蒸している時間を含んでおり、実際の調理時間は短時間で済みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間以上放置する。
  2. 2 1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットしたら、めんつゆ、お酢を混ぜたタレにしばらく漬ける。
  3. 3 食べる直前に、ご飯の上に鶏肉を盛り付け、真ん中に卵をトッピングしたら完成。漬け汁もご飯にかけると美味しいです。

きっかけ

食欲がない時に食べられそうな物をと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉と卵の相性は抜群です。

  • レシピID:1080025578
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 鶏胸肉
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る