簡単☆中華風冷奴☆ レシピ・作り方
![簡単☆中華風冷奴☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68802530f614be5b0141da408db4fbc950f54fbe.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 刻みネギ 適量
- ラー油(無くても大丈夫です) 適量
作り方
- 1 豆腐に麺つゆとごま油をかけて、刻みネギを乗せる。
- 2 好みでラー油をかけて完成です。
きっかけ
いつも、私の分の冷奴は切っただけの豆腐を出して貰うので、色々とアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 豆腐の水分はしっかり切って下さい。
- レシピID:1080025566
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
![⭐️ここ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5bbdd6f47591d877857c537820bd6f6e7f5a56.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/23 13:57めんつゆとごま油のWで、とっても美味しかったです!今の季節にピッタリ(^^)
ありがとうございました。