美味しい!チキン南蛮 レシピ・作り方

美味しい!チキン南蛮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
たかぽんちき
たかぽんちき
揚げ焼きで作る鳥南蛮です。子供達も大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口だいに切って、小麦粉をまぶす。キャベツは千切りにして、皿に盛っておく。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを、ざるの上で乾かし水分を飛ばす。水分が抜けたらマヨネーズと和えてタルタルソースにする。
  3. 3 フライパンに大さじ3の油を入れて、弱火で鳥もも肉を揚げ焼きにする。
  4. 4 お椀に、酢、みりん、正油、砂糖を入れて、レンジで2分温める。
  5. 5 揚げ焼きした鳥肉を、4のタレにつけてから、皿に盛ったキャベツの上に飾り付ける。
  6. 6 余ったタレを皿に盛った鳥肉とキャベツの上に掛ける。タルタルソースを添えて出来あがり!

きっかけ

居酒屋で出てきたチキン南蛮を再現してみました。

おいしくなるコツ

弱火で揚げ焼きして、しっかり中まで火を通しましょう。

  • レシピID:1080025554
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮キャベツ鶏もも肉
たかぽんちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る