美味しい!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉をひと口だいに切って、小麦粉をまぶす。キャベツは千切りにして、皿に盛っておく。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを、ざるの上で乾かし水分を飛ばす。水分が抜けたらマヨネーズと和えてタルタルソースにする。
- 3 フライパンに大さじ3の油を入れて、弱火で鳥もも肉を揚げ焼きにする。
- 4 お椀に、酢、みりん、正油、砂糖を入れて、レンジで2分温める。
- 5 揚げ焼きした鳥肉を、4のタレにつけてから、皿に盛ったキャベツの上に飾り付ける。
- 6 余ったタレを皿に盛った鳥肉とキャベツの上に掛ける。タルタルソースを添えて出来あがり!
きっかけ
居酒屋で出てきたチキン南蛮を再現してみました。
おいしくなるコツ
弱火で揚げ焼きして、しっかり中まで火を通しましょう。
- レシピID:1080025554
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/25 15:54とても美味しかったです!