夜店の屋台の味☆焼きとうもろこし☆甘口しょうゆ味 レシピ・作り方
![夜店の屋台の味☆焼きとうもろこし☆甘口しょうゆ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5116ab138a1fcc143076945fa573fd111da609f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- A.砂糖 大さじ1
- A.しょうゆ 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしの皮をむき、ひげも取ってグリルに並べ入れ、ひっくり返しながら20分間じっくりと焼きます。
-
2
Aを合わせ入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、ハケでとうもろこしに塗ります。ハケがなければ、小さめのスプーンでまわしかけてください。
-
3
再びグリルで5分間、ひっくり返しながら焼き、お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/06/23 07:39焼きとうもろこしとても美味しくいただきました(o^^o) また作ります!