夜店の屋台の味☆焼きとうもろこし☆甘口しょうゆ味 レシピ・作り方

夜店の屋台の味☆焼きとうもろこし☆甘口しょうゆ味
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
こんがりと焼けた甘口しょうゆが香ばしい、夜店の屋台の焼きとうもろこしをお家で再現してみましょう♪( ´▽`)

材料(3人分)

  • とうもろこし 3本
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ2
  • A.みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、ひげも取ってグリルに並べ入れ、ひっくり返しながら20分間じっくりと焼きます。
  2. 2 Aを合わせ入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、ハケでとうもろこしに塗ります。ハケがなければ、小さめのスプーンでまわしかけてください。
  3. 3 再びグリルで5分間、ひっくり返しながら焼き、お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

夜店の焼きとうもろこしをお家で再現してみようと挑戦してみました!

  • レシピID:1080025495
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の焼き菓子夏バテ対策
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/06/23 07:39
    夜店の屋台の味☆焼きとうもろこし☆甘口しょうゆ味
    焼きとうもろこしとても美味しくいただきました(o^^o) また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る