夜店の屋台の味☆焼きとうもろこし☆甘口しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- A.砂糖 大さじ1
- A.しょうゆ 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、ひげも取ってグリルに並べ入れ、ひっくり返しながら20分間じっくりと焼きます。
- 2 Aを合わせ入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、ハケでとうもろこしに塗ります。ハケがなければ、小さめのスプーンでまわしかけてください。
- 3 再びグリルで5分間、ひっくり返しながら焼き、お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/06/23 07:39焼きとうもろこしとても美味しくいただきました(o^^o) また作ります!