副菜トマトとそら豆のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
ちょっとメインのおかずが地味だったらトマトとそら豆とたまごなどを使って彩りを添えてみましょう

材料(2人分)

たまご
1個
そら豆(下茹で済みの物)
10粒
トマト
1/2個
レタス
3枚
チューブでバター
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆は薄皮を剥いておきます
    トマトを小さ目のザク切りにします
    レタスは一口大に千切ります
    たまごは溶いて塩を振っておきます
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火をつけて溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り一度取り出します
    そのままのフライパンにそら豆とトマトとコンソメを入れて軽く炒めます
  3. 3
    レタスを加えて軽く火を通しスクランブルエッグを戻して全体を和えます
    皿に盛り付けて黒胡椒を振ったら完成です

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎないようにします

きっかけ

食卓の彩りを考えて寂しかったので簡単に作ってみました

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
そら豆ホットサラダ・温野菜スクランブルエッグレタストマト全般

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする