作り方
-
- 1
- そら豆は薄皮を剥いておきます
トマトを小さ目のザク切りにします
レタスは一口大に千切ります
たまごは溶いて塩を振っておきます
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火をつけて溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り一度取り出します
そのままのフライパンにそら豆とトマトとコンソメを入れて軽く炒めます
-
- 3
- レタスを加えて軽く火を通しスクランブルエッグを戻して全体を和えます
皿に盛り付けて黒胡椒を振ったら完成です
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎないようにします
きっかけ
食卓の彩りを考えて寂しかったので簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません