リケン「塩レモン」で きゅうりと大葉と茗荷の浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こちらの、リケンのノンオイルドレッシング「塩レモン」を使います。これ1本で爽やかでフルーティーな浅漬けが作れます。
- 2 きゅうりは斜め薄切りに、大葉は縦半分に切ってから横に千切りに、茗荷も千切りにします。
- 3 ジップロックかナイロン袋に2を入れ、塩とリケン「塩レモン」を入れたら袋の上からよく揉み、空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けます。
- 4 出来上がりです。ポリポリ美味しくて、お箸が止まりません♪( ´▽`)
きっかけ
妊娠中の娘が食べたがりましたので、試しに作ってみましたらとても美味しかったです!
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は、塩無しでも美味しく作れます☆
- レシピID:1080025425
- 公開日:2020/06/17
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