リケン「塩レモン」で きゅうりと大葉と茗荷の浅漬け レシピ・作り方

リケン「塩レモン」で きゅうりと大葉と茗荷の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
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リケンのノンオイルドレッシング「塩レモン」で、爽やかな夏の浅漬けを作りましょう♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 2本
  • 大葉 3枚
  • 茗荷 1個
  • 小さじ1/2
  • リケン「塩レモン」 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらの、リケンのノンオイルドレッシング「塩レモン」を使います。これ1本で爽やかでフルーティーな浅漬けが作れます。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りに、大葉は縦半分に切ってから横に千切りに、茗荷も千切りにします。
  3. 3 ジップロックかナイロン袋に2を入れ、塩とリケン「塩レモン」を入れたら袋の上からよく揉み、空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けます。
  4. 4 出来上がりです。ポリポリ美味しくて、お箸が止まりません♪( ´▽`)

きっかけ

妊娠中の娘が食べたがりましたので、試しに作ってみましたらとても美味しかったです!

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は、塩無しでも美味しく作れます☆

  • レシピID:1080025425
  • 公開日:2020/06/17
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