ご飯の友☆鮭とインゲンのバター醤油☆ レシピ・作り方

ご飯の友☆鮭とインゲンのバター醤油☆
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
旬のインゲンの消費に☆
お弁当のご飯の上にも(^^)

材料(2〜3人分)

  • インゲン 120g
  • 一切れ(80g)
  • 塩胡椒 少々
  • バター ひとかけら
  • 醤油 ひと回し(小さじ1)

作り方

  1. 1 端っこを切り落とす。
  2. 2 インゲンを切り、解凍したサケも切る。
  3. 3 鮭の骨を取り、皮ごとちぎり塩胡椒を振る。
  4. 4 インゲンをバターで炒める。
  5. 5 インゲンに火が通ったら鮭も加えて炒める。
  6. 6 醤油をひと回しかけて軽く炒め完成!

きっかけ

たくさんインゲンを頂き、朝ごはんに鮭と合わせたら美味しいかな?と(^^)

おいしくなるコツ

お好みでにんにくや、ハーブソルト、ガーリックソルト、ねぎ、胡麻など追加してみて下さい☆

  • レシピID:1080025408
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ鮭全般
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る