親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
卵がトロトロで美味しいです!

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 70cc
  • ◎醤油 40cc
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 100cc
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、とりもも肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに◎を入れ、煮立てる
  3. 3 2が煮たったら、とりもも肉を入れ玉ねぎを入れる。肉に火が通るまで中火で煮込む。
  4. 4 肉に火が通ったら、卵を半量回し入れる。縁が固まってきたら残りの卵を加える。
  5. 5 卵をお好みの固さに仕上げたら、ごはんに乗せて完成です!

きっかけ

とりもも肉が安くたくさん買えたので作ってみました!

  • レシピID:1080025262
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る