玉ねぎたっぷり☆照り照り豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉にAをまぶして揉み込んでおきます。しょうがはすりおろしておきます。
- 2 玉ねぎは半分に切りヘタを取って皮をむき、薄くスライスしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて豚肉を入れ、中火にかけて、肉の色が変わるまで箸で肉を広げながら焼いていきます。
- 4 肉の色が変わったら玉ねぎとしょうがのすりおろしを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらBを入れ、そのまま水分がほとんどなくなるまで、時間をかけてまっ茶色に照りが出るまで炒め続けます。
- 5 出来上がりです。付け合わせは千切りキャベツが合います。千切りキャベツの作り方はこちら→ レシピID: 1080017658
きっかけ
ドラマでシロさんが作っていたメニューをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
真っ茶色に照りが出るまで炒めるには、15〜20分ほどかかりますので、根気よく混ぜながら炒め続けてください☆
- レシピID:1080025112
- 公開日:2020/06/04
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