アボカドとサラスパのキューブサラダ レシピ・作り方

アボカドとサラスパのキューブサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
そのまま食べてもパンに挟んでも美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラスパを規定の時間で茹でます
    今回使ったのは太さ1.2ミリ長さ13センチ茹で時間4分のプライベートブランドのサラダスパゲティです
    茹で上がったら冷水にとって冷まします
  2. 2 サラスパの水を切ってボウルに移してオリーブオイルを混ぜて乾くのを防ぎます
    レタスを2センチ角に切ってボウルに加えます
    トマトを1cm角に切ってボウルに加えます
  3. 3 玉ねぎを繊維の方向に薄くスライスしてボウルに入れます
    アボカドを1cm角に切ってレモン果汁で和えて変色防止をしてからボウルに加えます
  4. 4 ピザ用チーズと塩とマヨネーズと黒胡椒を加えて全部をよく混ぜ合わせて完成です
    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください

きっかけ

アボカドが食べたかったので

おいしくなるコツ

中濃ソースをかけて食べても美味しいです パンに挟む時におススメです

  • レシピID:1080025058
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダスパゲティサラダアボカド
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る