メープル デニッシュのリンゴのコンポートのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュブレッドメープル 2枚
- リンゴ 1/4個
- 砂糖 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- チューブバター 大さじ2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 リンゴの皮をむき2mm厚のくし切りにしてさらに半分に切って食べやすい大きさにします
-
2
耐熱のボウルにリンゴとレモン果汁と砂糖を入れて混ぜ合わせます
ラップを口を少し開けて軽くかけて600wの電子レンジで3分加熱します - 3 デニッシュにバター大さじ1を塗ります
-
4
リンゴのコンポートを乗せてオーブントースターで3分焼きます
仕上げにシナモンパウダーをかけて完成です
きっかけ
ヤマザキのデニッシュブレッドメープル が美味しかったのでリンゴのコンポートと合わせてみました
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は蜂蜜をかけても美味しいと思います
- レシピID:1080024905
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにどうぞ^_^