簡単☆オムスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、バターをひいたフライパンで薄く焼く。
- 2 焼いた卵をサランラップの上に乗せて、その上にナポリタンスパゲティを乗せる。
- 3 手前側のラップを持ち奥へパタンと折る様に卵を被せる。
- 4 卵が重なった部分が、下になる様に皿に乗せたら、上からラップをかけて、手で形を整える。
- 5 ラップを外して、ケチャップとパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
レシピID 1080024827のパスタが余っていたので、卵で包んでみました。 オムライスがケチャップライスなのでケチャップ味のパスタでも合うだろうと、思い作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎて硬くなりすぎないうちに、ラップの上に卵を取り出した方が良いです。
- レシピID:1080024878
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/29 19:23オムスパゲティって確かに見かけないですよね!今回のナポリタンスパゲティは卵との相性ぴったりでとても美味しかったです(^^)
ありがとうございました。