大根と卵の煮物 レシピ・作り方

大根と卵の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
#ぬこぬこ#
#ぬこぬこ#
切って煮込むだけ簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

  • 大根 6センチぐらい
  • 2個
  • 小松菜 1束
  • 200cc
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 和風ダシ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 最初に茹で卵を作っておく。
    大根を横3等分、縦半分に切る。
    小松菜は適度な大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に大根をいれ、調味料類をいれ
    炊いていく。茹で卵ができたら追加する。
    食べる前温め直す時、小松菜をいれる。

きっかけ

大根を消費したくて作りました

おいしくなるコツ

大根に切り目を入れておくと(格子状など) 早く火が入り、短時間で味が染み込みます。

  • レシピID:1080024820
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
#ぬこぬこ#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る