簡単☆さやえんどうのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
大量にもらったさやえんどうで☆
簡単ピリ辛ご飯のお供に(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さやえんどう
約20本(100g)
大さじ1
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどう(約20本)の筋をとる。
  2. 2
    味が付きやすいように、三等分くらいに切る。
    そのままでもOK!
  3. 3
    沸騰した湯に被るくらいで茹でる。
  4. 4
    さやえんどうをザルで水切りして油で炒める。
  5. 5
    軽く焦げ目が付くくらい炒めたら、味噌大さじ1と豆板醤小さじ1を加えて炒める。
  6. 6
    照り、甘味を加える為、みりんを小さじ1加える。
  7. 7
    器に盛り、ゴマをかけたら完成!

おいしくなるコツ

味付け濃いめが美味しいです☆ 仕上げにごま油を垂らしても◎

きっかけ

たくさんさやえんどうを頂いたので!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の豆フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 10:26
美味しく頂きました!
しづS ’kitchen
美味しそうです! ありがとうございます♪(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする