アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラつくね★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
つくねはは柔らかめなので綺麗に包むのは難しいですが、ふわふわつくねで美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ネギ
4cm
アスパラ
2本
酒・醤油・みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
豚ひき肉
100g
生姜
2cm
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
    アスパラの下の方の皮をピーラーでむき、半分に切る。
  2. 2
    酒・醤油・みりん・砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉・ネギ・生姜・醤油・片栗粉を入れてよくこね、4等分にしてアスパラを包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、つくねの表面を焼く。
    こんがりしたら返して蓋をして弱火で焼く。
  5. 5
    アスパラにつまようじを刺してみて火が通ってたら、合わせ調味料を加えて絡める。

きっかけ

なし

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする