材料(2人分)
- 白ネギ
- 4cm
- アスパラ
- 2本
- 酒・醤油・みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- 生姜
- 2cm
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
アスパラの下の方の皮をピーラーでむき、半分に切る。
-
- 2
- 酒・醤油・みりん・砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに豚ひき肉・ネギ・生姜・醤油・片栗粉を入れてよくこね、4等分にしてアスパラを包む。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、つくねの表面を焼く。
こんがりしたら返して蓋をして弱火で焼く。
-
- 5
- アスパラにつまようじを刺してみて火が通ってたら、合わせ調味料を加えて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません