HMでカリほっこり*高知のいも天* レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 中2本
- ホットケーキミックス 1/2カップ
- 塩 少量
- 水 60cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを2㎝の厚さに斜め切りにする。
-
2
ボウルにホットケーキミックスと塩を入れて、ホットケーキの生地よりかためになるように水を調節しながら入れる。
ホットケーキミックスは加糖のもので! -
3
2の生地にさつまいもを入れて、生地をしっかりとつける。
揚げ油を180度に熱し揚げる。
焦げないように火の調整をしながら揚げる。 - 4 きつね色にカリッと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもホットケーキミックス天ぷら
レポートを送る
2 件