ポン酢で簡単!豚バラと小松菜の丼♪ レシピ・作り方

ポン酢で簡単!豚バラと小松菜の丼♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
ポン酢でさっぱり!ラー油でピリリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5㎝に切る。小松菜を3㎝に切る。根元は縦に4等分にする。
    かぶの葉を切り、2㎝に切る。かぶを薄くいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、小松菜、かぶ、かぶの葉を加えて炒める。ポン酢を入れて炒める。
  3. 3 2分ほど炒めたら火を止めてラー油をたらして出来上がり。
    丼にごはんを盛って、その上にかける。

きっかけ

お昼にサッとできるメニューを作りたかった。

おいしくなるコツ

ラー油のかわりにごま油でもおいしいです。

  • レシピID:1080024515
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぶ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/27 19:36
    ポン酢で簡単!豚バラと小松菜の丼♪
    おるがんさん♪豚バラ、小松菜、赤かぶで丼☘️野菜とお肉でとてもおいしかったです♥️かぶや葉物野菜が沢山で、消費が追い付かなく(汗)主人と子供がお出かけでした☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る