ポン酢で簡単!豚バラと小松菜の丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を5㎝に切る。小松菜を3㎝に切る。根元は縦に4等分にする。
かぶの葉を切り、2㎝に切る。かぶを薄くいちょう切りにする。 - 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、小松菜、かぶ、かぶの葉を加えて炒める。ポン酢を入れて炒める。
-
3
2分ほど炒めたら火を止めてラー油をたらして出来上がり。
丼にごはんを盛って、その上にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/11/27 19:36おるがんさん♪豚バラ、小松菜、赤かぶで丼☘️野菜とお肉でとてもおいしかったです♥️かぶや葉物野菜が沢山で、消費が追い付かなく(汗)主人と子供がお出かけでした☺️