豚こま肉ときんぴらゴボウのあまりでどんぶりの頭 レシピ・作り方

豚こま肉ときんぴらゴボウのあまりでどんぶりの頭
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
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残り少ないきんぴらゴボウがあったら豚肉と合わせてどんぶりの頭にしてみよう
味付けはきんぴらゴボウの汁を使うので特に必要ありません

材料(1人分)

  • きんぴらゴボウ 30gくらい
  • 豚こま肉(牛、バラ肉等可) 100g

作り方

  1. 1 残り少なくなったきんぴらを用意する
  2. 2 フライパンに豚こま肉を広げて焼きます(油はひきません)
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたらきんぴらを汁ごと加えます
    一煮立ちさせたら完成です
    ごはんにかけてお召し上がりください

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で簡単にお昼ご飯を作りたかった

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら醤油を加えてください ラー油をかけても美味しいですよ

  • レシピID:1080024479
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼうその他のどんぶり豚丼
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