豚こま肉ときんぴらゴボウのあまりでどんぶりの頭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらゴボウ 30gくらい
- 豚こま肉(牛、バラ肉等可) 100g
作り方
- 1 残り少なくなったきんぴらを用意する
- 2 フライパンに豚こま肉を広げて焼きます(油はひきません)
-
3
豚こま肉の色が変わってきたらきんぴらを汁ごと加えます
一煮立ちさせたら完成です
ごはんにかけてお召し上がりください
きっかけ
冷蔵庫にある余り物で簡単にお昼ご飯を作りたかった
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら醤油を加えてください ラー油をかけても美味しいですよ
- レシピID:1080024479
- 公開日:2020/05/13
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味付けはきんぴらゴボウの汁を使うので特に必要ありません