レンジで簡単☆豆腐の豚骨ピリ辛スープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆豆腐の豚骨ピリ辛スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
忙しい夜の一品。豆腐だけでヘルシーに☆
豚骨スープの素と豆板醤で簡単☆

材料(1人分)

  • 豆腐 小さい1パック(150g)
  • 350ml
  • 豚骨スープの素 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 耐熱の器に、一口大に切った豆腐と水を入れます。
  2. 2 豚骨スープを大さじ1加えます。
  3. 3 塩胡椒を加えます。
  4. 4 豆板醤小さじ1/2を加えます。
  5. 5 ねぎを加えます。

    カットして冷凍したものだと時短になります☆
  6. 6 かき混ぜて、ラップをかけずにレンジ600wで3分加熱したら完成!
  7. 7 お好みで薬味や野菜、卵を足しても美味しいと思います(^^)

きっかけ

食欲がなく疲れている時に手軽にタンパク質補給したいなと思ったので☆

おいしくなるコツ

豚骨スープは塩気があるので、味つけは胡椒だけでも良いかもです!

  • レシピID:1080024474
  • 公開日:2020/05/12
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韓国風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食絹ごし豆腐
reika(2020.4.17〜)
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