ピリ辛☆もやしのナムル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 2袋
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ダシつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm程
- うま味調味料 小さじ1/4
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 もやしを茹でてお湯を切ったら、塩1つまみ(分量外)を混ぜて置く(熱いので箸で混ぜて下さい)
- 2 手で触れる位になったら、手で軽く絞って水分をきり、食品用の袋に入れる(この時に絞り過ぎると味が濃くなります)
- 3 もやしの入った袋の中に調味料を入れて軽く混ぜたら、封をしてしばらく味をなじませて完成です(すぐに食べても大丈夫です)
きっかけ
もやしが沢山あったので、大好きな、ナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしの水分を絞った方が私は好きですが、もやしの食感をより残したい方や味が濃いのが苦手な方は絞らずに調味料と和えるのが良いかと思います。
- レシピID:1080024469
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
2 件