電子レンジで一人前の簡単ポークカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固形カレールー 1カケ
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚こま肉 40g
- 水 150ml
作り方
- 1 耐熱容器にスライスした玉ねぎと食べやすい大きさに切った豚こま肉とカレールー1カケを入れて水を加えます
-
2
電子レンジに入れて600wで7分加熱します
火傷に注意して容器を取り出してスプーンを使って溶け残っているカレールーをかき混ぜます
トロミが出てきたら完成です
きっかけ
楽天市場で買った豚こま肉メガ盛りが冷凍庫に残っていたので
おいしくなるコツ
豚こま肉は塊にならないようになるべく平らにならして並べてください
- レシピID:1080024413
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/22 18:26お昼に食べるひとりご飯にうれしいレシピでした(o^^o)
電子レンジ調理でもしっかり美味しいカレーに仕上がりうれしいですっ!!
ご馳走さまでしたーっ!