材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- タレ
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・とりもも肉の皮を上にして、フォークで10箇所ほど刺す
・片栗粉を満遍なくまぶす
-
- 2
-
- ・皮面を下にして強火で狐色になるまでフタをして焼く
-
- 3
-
- ・ひっくり返してフタをしないで中火で火が通るまでじっくり焼く
-
- 4
-
- ・鶏肉を取り出し、同じフライパンにタレの材料を全て入れ、とろみがつくまで煮詰める
-
- 5
-
- ・鶏肉をタレに絡めたら完成
おいしくなるコツ
お好みでタルタルソースを添えてください
きっかけ
リクエストを受けて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません