博多初!ブリゴマの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショル
簡単でいつもの漬けとちょっと違う味を楽しみたい時におすすめです!

材料(2人分)

ブリ刺身用
1柵(200gくらい)
Aしょうゆ
40cc
Aみりん
40cc
A酒
40cc
おろししょうが(チューブ)
3センチ
すりごま
10g

作り方

  1. 1
    ブリはお好みの大きさにカットする
  2. 2
    Aを鍋に入れて沸かして、冷ましておく。
  3. 3
    タッパーに1と2、しょうが、すりごまをいれて冷蔵庫で30分つけて完成。

おいしくなるコツ

薬味(みょうが、大葉)を刻むとさらにおいしさアップ

きっかけ

普段と違う漬けを食べたくて

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみぶりの照り焼きぶり大根魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ショル 酒飲みです! 主に居酒屋レシピを載せています。 簡単なものばかりなので是非1度試してみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする