お弁当用*ケチャップハンバーグ*卵なし レシピ・作り方

お弁当用*ケチャップハンバーグ*卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷凍のままお弁当に入れられます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
    ボウルに入れ、豚ひき肉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加えて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 1を8等分にして丸く成形して、中央をへこませる。
    フライパンを中火で熱し、並べて入れて焼く。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し、少し火を弱めて焼く。
    火が通ったら、*を加えて強火でからませる。
  4. 4 冷めたら保存容器に入れて冷凍して、2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作り置きをしました。

  • レシピID:1080024214
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/25 00:04
    お弁当用*ケチャップハンバーグ*卵なし
    おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノハンバーグ冷凍保存しておくと便利ですね(*´∇`)ノ味付けもトマトケチャップの馴染んだ味で美味しかったですฅ゛(❁ơωơ)ノ゙ ♪
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/16 08:36
    お弁当用*ケチャップハンバーグ*卵なし
    お弁当に入れ
    ました〜♡
    いつもレシピ
    ありがとう
    ございます(*´꒳`*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/11 06:47
    お弁当用*ケチャップハンバーグ*卵なし
    お弁当にいいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る