お弁当用*ケチャップハンバーグ*卵なし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
ボウルに入れ、豚ひき肉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加えて粘りが出るまでこねる。 -
2
1を8等分にして丸く成形して、中央をへこませる。
フライパンを中火で熱し、並べて入れて焼く。 -
3
焼き目がついたらひっくり返し、少し火を弱めて焼く。
火が通ったら、*を加えて強火でからませる。 - 4 冷めたら保存容器に入れて冷凍して、2週間保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)