鶏モモ葱ま焼き鳥と鶏むねカツ葱塩ダレの兄弟丼 レシピ・作り方

鶏モモ葱ま焼き鳥と鶏むねカツ葱塩ダレの兄弟丼
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
前日の残り物の葱ま焼き鳥と鶏カツをリメイクして丼にしてみました
葱塩ダレは簡単に自宅で作ったものです

材料(1人分)

  • 鳥もも焼き鳥串 1本
  • 鳥むね肉カツ 2個
  • ネギみじん切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 顆粒鶏ガラスープの素 少々

作り方

  1. 1 鶏モモの焼き鳥は串から外してレンジで温めておきます
    鳥むね肉のカツもレンジで温めておきましょう
    丼にごはんを盛って焼き鳥と鳥むね肉カツを載せます
  2. 2 葱塩ダレはフライパンにごま油とみじん切りにした葱と塩と鶏ガラスープの素を合わせて葱に火を通したら完成です
    ごはんに盛り付けた鳥むね肉カツにかけてお召し上がりください

きっかけ

余り物のおかずを冷凍しておいたものを消費するため

おいしくなるコツ

残り物おかずでも手作りタレなど活用すれば美味しい丼ものにリメイクできます

  • レシピID:1080024211
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏丼
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る