時短☆豚ひき肉のコチュジャンそばろ丼☆ レシピ・作り方

時短☆豚ひき肉のコチュジャンそばろ丼☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
ランチに便利♪サッと炒めて出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りに、マイタケは手で小さくちぎる。
    きゅうりを薄く斜め切りをして、さらに千切りにする。
  2. 2 フライパンに*を入れて混ぜる。豚ひき肉、にんじん、マイタケを入れて中火にかける。
    煮立ってから4〜5分ほど混ぜながら炒める。
  3. 3 丼にごはんを盛り、きゅうりをのせて、2をのせる。

きっかけ

洗い物を少なく、時短でできるので。

おいしくなるコツ

にんじんの歯応えがあるのが苦手な場合は、弱火で柔らかくなるまで炒めてください。コチュジャンのかわりに味噌でもおいしいです。

  • レシピID:1080024199
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/13 20:46
    時短☆豚ひき肉のコチュジャンそばろ丼☆
    簡単にできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る