時短☆豚ひき肉のコチュジャンそばろ丼☆ レシピ・作り方
![時短☆豚ひき肉のコチュジャンそばろ丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f282b28f6f83da6f59099dcd1cd7cbfd376fec8d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをみじん切りに、マイタケは手で小さくちぎる。
きゅうりを薄く斜め切りをして、さらに千切りにする。 -
2
フライパンに*を入れて混ぜる。豚ひき肉、にんじん、マイタケを入れて中火にかける。
煮立ってから4〜5分ほど混ぜながら炒める。 - 3 丼にごはんを盛り、きゅうりをのせて、2をのせる。
きっかけ
洗い物を少なく、時短でできるので。
おいしくなるコツ
にんじんの歯応えがあるのが苦手な場合は、弱火で柔らかくなるまで炒めてください。コチュジャンのかわりに味噌でもおいしいです。
- レシピID:1080024199
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/02/13 20:46簡単にできて良かったです♪