*ちくわとニラとにんじんのしょうゆ炒め* レシピ・作り方

*ちくわとニラとにんじんのしょうゆ炒め*
  • 約10分
おるがん
おるがん
彩りがきれいなので、お弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、フライパンで蒸し焼きにする。
  2. 2 ちくわを長さを半分にして、細切りにする。
    マイタケを細かく手で割る。
    ニラを3㎝に切る。
    1のフライパンに入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、だし醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を炒めてみました。

  • レシピID:1080024190
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/06/04 14:29
    *ちくわとニラとにんじんのしょうゆ炒め*
    美味しかったです!夏バテ予防にニラをたくさん食べたいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る