簡単!節約!なのに本格!うどんのつゆ レシピ・作り方

簡単!節約!なのに本格!うどんのつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
aypin
aypin
とーーーーっても簡単です!
なのに本格お出汁の味で作る気力が起きない時にオススメです(*'▽'*)
写真では明日葉とコーンのかき揚げをのせています!

材料(1人分)

  • ゆでうどん麺 1個
  • 500cc
  • 白だし 80cc
  • 鰹節 2.5g(小袋1袋)

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節をいれ沸騰させる
  2. 2 うどん麺を入れほぐし剥がれてきたら白だしをいれ完成

きっかけ

疲れすぎてすぐにご飯が食べたくて家にある物をいれたら鰹節感が強く出汁の風味がおいしかったです!

おいしくなるコツ

ぶちこむだけ!笑

  • レシピID:1080024146
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/08 12:52
    簡単!節約!なのに本格!うどんのつゆ
    参考にさせていただきました!つゆ、美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る