簡単!節約!なのに本格!うどんのつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん麺 1個
- 水 500cc
- 白だし 80cc
- 鰹節 2.5g(小袋1袋)
作り方
- 1 鍋に水、鰹節をいれ沸騰させる
- 2 うどん麺を入れほぐし剥がれてきたら白だしをいれ完成
きっかけ
疲れすぎてすぐにご飯が食べたくて家にある物をいれたら鰹節感が強く出汁の風味がおいしかったです!
おいしくなるコツ
ぶちこむだけ!笑
- レシピID:1080024146
- 公開日:2020/05/02
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- カテゴリ
- ぶっかけうどん
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つくったよレポート(1件)
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nikoko2020/05/08 12:52参考にさせていただきました!つゆ、美味しかったです(╹◡╹)
なのに本格お出汁の味で作る気力が起きない時にオススメです(*'▽'*)
写真では明日葉とコーンのかき揚げをのせています!