中華ちまき★ レシピ・作り方

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みーん☆
簡単で美味しい♡
本格的な中華ちまきです♪

材料(3人分)

もち米
2合
焼豚
120g
筍(小)
1/2個
酒・醤油・みりん
各大さじ1
オイスターソース・鶏がらスープの素
各大さじ1
砂糖
小さじ1
青ネギ
3本

作り方

  1. 1
    もち米は洗って一時間水に浸けてザルにあける。
    焼豚は角切り、筍は薄切りする。
  2. 2
    炊飯器にもち米・調味料(酒・醤油・みりん・オイスターソース・鶏がらスープの素・砂糖)を入れて、「おこわ」の線のところまで水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    焼豚と筍をのせて、「おこわモード」で炊く。
    炊きあがったら15分くらい蒸らす。
  4. 4
    切る様に混ぜて茶碗によそい、小口切りした青ネギをふる。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ちまき(中華ちまき)おこわ・赤飯

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